Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить
Возобновлён еженедельный консультативный приём кардиолога
Главная \ Новости \ Возобновлён еженедельный консультативный приём кардиолога

Возобновлён еженедельный консультативный приём кардиолога

Возобновлён еженедельный консультативный приём кардиолога

Уважаемые пациенты!

С 1 апреля в нашем центре - новый специалист, врач-кардиолог Синельникова Екатерина Юрьевна, а это значит, что возобновляется еженедельный кардиологический приём. 

❤10 причин посетить кардиолога:

1.Боль в груди
Приступы сильной давящей, сжимающей (как будто обруч), жгучей («пожар в груди») боли слева от грудины или на всей передней поверхности грудной клетки, отдающие в левую руку, или обе руки, в левое плечо, левую лопатку, межлопаточную область, шею, нижнюю челюсть, ухо, то немедленно обратитесь к врачу для исключения нестабильной стенокардии и т.п.
2. Перебои в работе сердца
Если без видимой причины, сердце начинает интенсивно биться, как будто «вот –вот выпрыгнет» , или же наоборот замирает, то это повод для посещения врача. Причин может быть множество, начиная от эндокринных заболеваний и заканчивая фибрилляцией предсердий или инфарктом миокарда.
3. Учащенный или слишком редкий пульс
Учащенный пульс (тахикардия) считается от 90 ударов в минуту.  Уменьшение частоты сердечных сокращений (брадикардия) - от 30-50 ударов в минуту. Очень высокий пульс, в особенности с перебоями, может привести к инсульту, острой левожелудочковой недостаточности и т.д. Очень низкий пульс может привести к остановке сердца.
4. Повышение артериального давления выше 140/90 мм. рт. ст. Высокое давление может привести к гипертоническому кризу, а в последствии к инсульту, инфаркту, тяжелым поражениям почек. Поэтому не нужно ждать последствий, необходимо посетить врача для подбора необходимой терапии.
5. Эпизоды внезапного снижения артериального давления ниже 90/60 мм. рт. ст. Гипотония приводит к недостаточному кровоснабжению, кислородному голоданию мозга, обморокам. Так же она может привести к ишемическому инсульту.
6. Синюшный цвет губ
- называется цианоз. Часто – это признак порока сердца, но может свидетельствовать и о других заболеваниях сердечно-сосудистой системы или легких.
7. Отеки нижних конечностей
Они могут встречаться при многих заболеваниях (например, варикозная болезнь), но также могут являться признаком хронической сердечной недостаточности, порока сердца, кардиосклероза, перикардита, а иногда нарастание отечности оказывается единственным клиническим проявлением инфаркта миокарда.
8. Обмороки
Потеря сознания – это повод к немедленному обследованию и выявлению причин. Обморок может быть причиной нарушений функций сердца и даже привести к летальному исходу.
9. Одышка
Затруднение дыхания, часто сопровождающееся ощущением нехватки воздуха, может быть следствием сердечной патологии. Чаще всего сопровождает сердечную недостаточность, проявляясь как "сердечная" астма - состоянием, которое требует срочного лечения.
10. Наследственная предрасположенность к сердечным заболеваниям. Если в вашей семье были инфаркты, инсульты, внезапная смерть - это повод посетить кардиолога для оценки рисков и определения дальнейшей тактики - обследования или даже лечения, т.к.  наследственность играет значимую роль в развитии сердечно- сосудистых заболеваний.

Требуется предварительная запись по телефону регистратуры 8-961-222-28-38 или 8-913-012-22-33 или 2-22-33.

О возможных противопоказаниях спрашивайте у специалиста.